Les Ă©pinards frais, en plus dâĂȘtre riches en vitamines et minĂ©raux, apportent une texture et une saveur incomparables. Cette recette croustillante et fondante est parfaite pour ajouter une touche de verdure Ă vos repas ! đ„Ź
đż IngrĂ©dients :
- 500 g dâĂ©pinards frais, bien rincĂ©s et Ă©gouttĂ©s
- 200 g de fromage rĂąpĂ© (gruyĂšre ou parmesan ; possibilitĂ© sans lactose đ§)
- 2 Ćufs đ„
- 100 ml de crĂšme vĂ©gĂ©tale (ou crĂšme fraĂźche selon votre prĂ©fĂ©rence) đ„
- 1 gousse dâail finement hachĂ©e đ§
- Sel et poivre au goĂ»t đ§
- Option : Une pincée de noix de muscade pour un peu de chaleur et de saveur
đČ PrĂ©paration :
- PrĂ©chauffez le four Ă 180°C đ„.
- Dans une grande poĂȘle, faites cuire les Ă©pinards frais quelques minutes pour les faire fondre lĂ©gĂšrement. Pressez-les ensuite pour retirer lâexcĂšs dâeau.
- Dans un bol, battez les Ćufs avec la crĂšme, ajoutez le fromage, lâail, le sel, le poivre et une pincĂ©e de muscade, si vous le souhaitez đ„Ł.
- Ajoutez les épinards cuits au mélange et mélangez bien.
- Versez dans un plat lĂ©gĂšrement huilĂ© et enfournez pendant 20-25 minutes, jusquâĂ ce que le dessus soit dorĂ© et croustillant đČ.
đœ Astuces et DĂ©gustation
Pour encore plus de croquant, saupoudrez des graines de tournesol sur le dessus avant dâenfourner. Ce croustillant dâĂ©pinards est dĂ©licieux accompagnĂ© dâune salade verte ou dâun peu de quinoa pour un plat complet !
âš Bon appĂ©tit ! Essayez cette recette pour redĂ©couvrir le goĂ»t savoureux des Ă©pinards frais ! Pour plus dâinspirations gourmandes, jetez un Ćil aux autres recettes sur le blog ! đ±