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đŸŒ± Croustillant d’Épinards Frais au Fromage : LĂ©gĂšretĂ© et Saveur au Rendez-vous ! 🧀

Date
26 janvier 2025
Auteur
Les LĂ©gumes du ChĂąteau

Les Ă©pinards frais, en plus d’ĂȘtre riches en vitamines et minĂ©raux, apportent une texture et une saveur incomparables. Cette recette croustillante et fondante est parfaite pour ajouter une touche de verdure Ă  vos repas ! đŸ„Ź

🌿 IngrĂ©dients :

  • 500 g d’épinards frais, bien rincĂ©s et Ă©gouttĂ©s
  • 200 g de fromage rĂąpĂ© (gruyĂšre ou parmesan ; possibilitĂ© sans lactose 🧀)
  • 2 Ɠufs đŸ„š
  • 100 ml de crĂšme vĂ©gĂ©tale (ou crĂšme fraĂźche selon votre prĂ©fĂ©rence) đŸ„›
  • 1 gousse d’ail finement hachĂ©e 🧄
  • Sel et poivre au goĂ»t 🧂
  • Option : Une pincĂ©e de noix de muscade pour un peu de chaleur et de saveur

đŸČ PrĂ©paration :

  1. PrĂ©chauffez le four Ă  180°C đŸ”„.
  2. Dans une grande poĂȘle, faites cuire les Ă©pinards frais quelques minutes pour les faire fondre lĂ©gĂšrement. Pressez-les ensuite pour retirer l’excĂšs d’eau.
  3. Dans un bol, battez les Ɠufs avec la crĂšme, ajoutez le fromage, l’ail, le sel, le poivre et une pincĂ©e de muscade, si vous le souhaitez đŸ„Ł.
  4. Ajoutez les épinards cuits au mélange et mélangez bien.
  5. Versez dans un plat lĂ©gĂšrement huilĂ© et enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit dorĂ© et croustillant đŸČ.

đŸœ Astuces et DĂ©gustation

Pour encore plus de croquant, saupoudrez des graines de tournesol sur le dessus avant d’enfourner. Ce croustillant d’épinards est dĂ©licieux accompagnĂ© d’une salade verte ou d’un peu de quinoa pour un plat complet !

✹ Bon appĂ©tit ! Essayez cette recette pour redĂ©couvrir le goĂ»t savoureux des Ă©pinards frais ! Pour plus d’inspirations gourmandes, jetez un Ɠil aux autres recettes sur le blog ! đŸŒ±

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